乌海市及周边地区大气污染联防联控联治工作推进会召开 布小林主持并讲话
【发布时间:2020-03-31 18:33】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印
3月26日,乌海市及周边地区大气污染联防联控联治工作推进会在呼和浩特市召开。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话。    布小林指出,污染防治攻坚战是决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,各有关盟市和部门要站在践行“四个意识” “两个维护”的政治高度,充分认识做好这项工作的极端重要性,以时不我待、只争朝夕的精神,全力做好乌海市及周边地区大气污染联防联控联治工作,确保实现阶段性目标。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,对当前存在的问题和工作进展情况进行全面梳理,深入分析问题成因,精准实施整治措施。    布小林强调,乌海市及周边地区的大气污染,表面看是生态环境问题,深层次还是产业结构和发展方式问题,必须牢固树立和贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,推进产业结构转型升级,下决心把结构调过来、动能转过来、质量提上来。各有关盟市和部门要从发展理念、发展路径、发展方式、发展目标等方面,全方位向习近平总书记和党中央的部署要求对标对表,坚决摒弃损害生态环境的发展模式。    布小林强调,相关盟市要认真履行属地责任、主体责任,对存在的问题要早发现、早解决。各相关部门要分工协作、共同发力,切实履行好生态环境保护职责。    自治区党委常委、自治区常务副主席马学军出席会议。自治区副主席包钢部署今年重点工作任务。自治区生态环境厅通报了2019年乌海市及周边地区大气污染联防联控联治工作推进情况,乌海市、鄂尔多斯市政府,阿拉善盟行署汇报了相关工作情况。   
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。