自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)研讨交流会
【发布时间:2020-05-19 15:25】  【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科】  【 】  【打印】 【 分享

 

 

 

  5月18日下午,自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)研讨交流会。围绕学习贯彻十九届四中全会精神进行研讨交流。

 

 

  自治区生态环境厅党组书记、厅长向东主持会议并讲话,他指出,要充分认识推进生态环境治理体系治理能力现代化的极端重要性和现实紧迫性。推进生态环境治理体系治理能力现代化既是以习近平总书记为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远做出的重大决策,也是我们应对当前严峻生态环境挑战、走向生态文明的必然选择,对于全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴具有十分重大而深远的意义。我们要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进生态环境治理体系治理能力现代化的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移扛起政治责任,科学谋划、精心组织,奋力推动我区生态文明建设迈上新台阶。 

  向东强调,要准确把握生态环境治理体系治理能力现代化的丰富内涵和目标任务。我们要在学思践悟、学以致用上下足功夫,结合习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想、习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,牢牢把握《决定》的丰富内涵、目标任务,把其中的思想逻辑、制度逻辑转化为工作实践的战略定位和路径遵循,特别是要对标《关于构建现代化环境治理体系的指导意见》,结合自身工作实际,进一步深入审视、找准不足、提出措施、严格落实,以咬定青山不放松的奋斗姿态,推动我区生态环境治理能力治理体系现代化取得新的更大成效。 

  向东要求,要立足职能加快推进我区生态环境治理能力治理体系现代化。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。作为生态环境职能部门,我们要把“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”的生态文明建设总体要求和习近平生态文明思想融入到实际工作中,把学习的成果落实到工作成效上,以实际行动为建设绿色内蒙古作出新的更大贡献。 

  自治区生态环境厅在家的厅领导,部分处室及所属事业单位主要负责人分别发言,交流了学习收获和认识体会。 

 

 

自治区生态环境厅党组成员、副厅长、机关党委书记张慧宇同志发言 

 

 

自治区生态环境厅党组成员、副厅长莫晓莲同志发言 

 

 

自治区生态环境厅副巡视员张树礼同志发言

 

 

自治区生态环境厅办公室(宣传教育处)殷树刚同志发言 

 

 

自治区生态环境厅综合处韦和章同志发言

 

 

 

   自治区生态环境厅机关党委李翱同志发言

 

 

自治区生态环境厅环境保护宣传教育中心白志峰同志发言 

 

 

自治区生态环境厅环境工程评估中心刘卫同志发言 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。