内蒙古自治区生态环境厅召开“十四五”生态环境监测规划编制工作启动视频会
【发布时间:2020-05-19 19:03】  【来源:内蒙古自治区生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

近日,自治区生态环境厅组织召开了“十四五”生态环境监测规划编制工作启动视频会。本次会议主会场设在自治区生态环境厅,分会场设在各盟市生态环境局。各盟市生态环境局、自治区环境监测中心站、自治区环境在线监控中心、自治区核与辐射监测中心、自治区驻各盟市生态环境监测站等单位参加会议。

会议首先由生态环境监测处阿永嘎处长布置“十四五”生态环境监测规划编制工作总体安排,明确时间节点和工作要求;自治区环境监测中心站岳彩英副站长介绍“十四五”生态环境监测规划研究报告编制相关技术要求;规划编制单位提出规划编制需求及规划编制进展;自治区环境在线监控中心介绍监测大数据建设内容及需求。

自治区生态环境厅二级巡视员张树礼指出自治区“十四五”生态环境监测规划编制工作是2020年监测工作的主要任务之一,也是关乎未来五年监测工作能否顺利开展,能否实现监测体系与监测能力现代化的重要因素之一,具有全局性、长远性意义,是必须要集全系统、全单位的智慧和力量办成的一件大事。

    张树礼就“十四五”生态环境监测监测规划编制工作提出以下要求:一是加强组织领导,生态环境厅成立规划工作领导小组,各地方、各单位要按照工作方案安排,细化任务分工,落实工作责任,切实加强组织领导和人力物力保障,组织精干力量、深入调查研究,尽快形成成果,按照统一的进度要求,确保完成各阶段任务;二是加强责任落实、调度督办。监测处作为总牵头,负责落实领导小组的各项要求,各责任单位也要按要求严格落实责任,组织、联合有关单位和地方共同开展研究,做好与全区“十四五”生态环境总体规划的衔接;三是广开言路,充分征求社会各界意见建议。提高规划的科学性、权威性和适用性,真正让规划编制成为一个总结经验、改进工作、统一思想、凝聚共识、开拓思路、统筹决策、规划未来的过程。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。