内蒙古自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)2020年度第5次集体学习会
【发布时间:2020-06-24 14:59】      【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科多林】      【 】      【打印

  

  

  2020年6月22日,生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)2020年第5次集体学习会议。传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会上的讲话、习近平总书记关于“以人民为中心”发展思想的重要论述、习近平总书记在《求是》发表的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》和2020年度自治区文明委会议暨全区推进文明内蒙古建设电视电话会议精神。

  

  

  

  自治区生态环境厅党组书记、厅长向东主持会议并对贯彻落实有关工作提出要求。

他指出,要深刻认识颁布实施民法典的重大意义。习近平总书记的重要讲话充分体现了推进全面依法治国、建设社会主义法治国家的鲜明态度,为切实推动民法典实施、更好保障人民权益指明了前进方向、提供了根本遵循,明确了环境污染和生态破坏责任,我们要认真学习,深刻领会,坚决抓好贯彻落实。切实增强民法典有关生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把民法典各项新规定新精神新要求贯穿到政府依法行政全过程,更好地维护群众利益。领导干部要带头尊崇民法典、敬畏民法典,当好学习、遵守、维护民法典的表率,以上率下引领推动全社会增强对法治的信仰信念,切实汇聚起贯彻实施民法典的强大力量,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

  

他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“以人民为中心”发展思想的重要论述。牢记中国共产党是为最广大人民群众谋利益的、经济社会发展的最终目的是为人民谋福祉。经济社会是否发展,要看发展是否符合人民需求,是否让人民得到实惠,是否让人民生活得以改善。坚持发展为了人民,保障人民群众的利益,就要把人民群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为衡量我们工作的重要尺度。领导干部要切实提高政治站位,认真学习以人民为中心的发展思想,树立正确的政绩观、事业观,促进党和政府的工作更加符合人民的意愿和要求,把以人民为中心的发展思想更好地落实到党和政府的各项工作之中。

  

他要求,要认真贯彻落实自治区文明委会议精神,提高思想认识,深刻领会推进群众性文明内蒙古建设的重大意义。要做好我厅承担工作任务,按工作计划开展好相关工作。今年自治区将把群众性文明内蒙古建设、新时代文明实践、“六大创建”这三项工作列入意识形态工作责任制考核当中,要做好学习宣传贯彻落实工作,力争走在前列,切实担负起群众性文明内蒙古建设的职责使命。
他指出,要对标对表党中央和自治区的新部署新要求,不折不扣抓好补短板各项工作,确保如期实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。我们要打好打赢污染防治攻坚战,切实增强群众对优美生态环境的获得感和满意度;用情用力抓好定点帮扶工作,攻坚克难,坚持发展为民,把增强群众获得感作为补短板的根本取向,为统筹推进全面小康补短板和经济社会发展提供坚强保障。

  

  

  

  

 

  自治区生态环境厅在家的厅领导,厅机关各处室、派出机构、所属事业单位主要负责人参加会议。

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。