自治区生态环境厅召开中共内蒙古自治区生态环境厅机关委员会第二次党员大会暨“七一”表彰大会
【发布时间:2020-06-29 18:07】      【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科多林】      【 】      【打印

  

 

  2020年6月29日上午,自治区生态环境厅召开中共内蒙古自治区生态环境厅机关委员会第二次党员大会暨“七一”表彰大会,庆祝党的生日,重温党的历史。

  大会选举增补第一届中共内蒙古自治区生态环境厅机关委员会委员,对2019年度厅系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰。 

 

  

 

  自治区生态环境厅党组书记、厅长向东作讲话。向东

强调,要缅怀历史、牢记使命,进一步增强政治责任感和历史使命感。全区生态环境系统各级党组织和广大党员干部要继续发扬铁军精神,牢记使命、保持定力,坚守阵地、尽锐出战,以战之必胜的决心、舍我其谁的担当、迎难而上的勇气,和“为有牺牲多壮志、敢叫日月换新天”的豪情,一鼓作气、务求全胜打赢污染防治攻坚战,以实际行动和优异成绩践行以人民为中心的发展思想。

  向东

指出,要适应新常态、锤炼新作风,切实把机关党建融入到日常工作。厅系统各党支部要进一步全面加强领导班子思想政治建设,强化政治纪律和政治规矩,教育引导广大党员干部自觉维护党中央权威、维护党的团结,遵循组织程序、服从组织决定,不断提高党员党性修养,永葆共产党人政治本色,营造良好政治生态,使好的作风成为党员干部的思想自觉和行为习惯,进而推动生态环境保护事业不断取得新进步、实现新发展。

  向东

要求,要深化认识、压实责任,营造全员抓党建的工作格局。各党支部书记要切实担负起党建工作第一责任人职责,增强主角、主动意识,把本处室、单位的党建工作摆在突出位置,纳入重要工作日程,定期向机关党委和厅党组汇报党建工作。要学会正确处理好党建工作和中心工作的关系,围绕业务抓党建,抓好党建促业务,带头把党建工作和其它所有工作一并谋划、一并部署、一并推动。要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,坚守初心、勇担使命、忠诚履职,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,敢担当、善作为、勇攻坚,抓重点、补短板、强弱项,不断开创生态环境保护和全面从严治党新局面,为决胜全面建成小康社会、“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献!

 

  

 

  自治区生态环境厅党组成员、副厅长、机关党委书记张慧宇就进一步做好党建工作作总结讲话。

一是全面提高党支部建设水平。要主动适应新时期机关党建工作新任务新要求,不断加强机关党委、机关纪委、基层党支部(总支)和工会等群团组织能力建设,为其履行职责创造有利条件。要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,按照我厅《推进“五化协同”和创建“最强党支部”实施方案》,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,推动形成机关党建系统化谋划、制度化规范、标准化建设、项目化推进、信息化支撑的“五化协同”发展机制,不断提升厅系统党支部组织能力和建建设质量,不断增强党支部的创造力凝聚力战斗力,为打赢污染防治攻坚战提供坚强的组织保障。
二是从严教育管理党员。各党支部要认真贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,扎实开展主题党日,确保党的组织生活有实质内容、实际效果。各支部要采取集中培训、专家讲座、支部学习会、党课等形式,将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记发表的重要讲话和作出的重要指示精神等内容作为党员教育培训的中心内容。党员领导干部要发挥示范带头作用,集中精力,带头学习,做到真学真懂真用。要加强对普通党员的心理干预和疏导,有针对性地做好人文关怀。要按照发展党员有关规定,把好发展党员入口关,提高发展党员质量。要加大对全体党员干部的关心支持,特别是加大对生活困难党员的关怀帮扶力度,充分调动起干部职工干事创业的积极性、主动性、创造性,积极投身生态环境工作大局。
三是持之以恒抓好作风建设。认真落实习近平总书记关于“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示要求,发扬钉钉子精神,锲而不舍推进正风肃纪,一刻不松、半步不退地落实好中央八项规定及其实施细则精神,坚决打赢作风建设持久战。要深入开展集中整治形式主义、官僚主义问题和表现,严格落实“精文减会,为基层减负”部署要求,教育引导广大党员干部务实担当、清正廉洁,努力营造众志成城干事创业、凝心聚力打好打赢污染防治攻坚战的生动局面。

 

  

 

  自治区生态环境厅党组成员、副厅长莫晓莲宣读《中共内蒙古自治区生态环境厅机关委员会关于表彰2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》

 

  

 

  自治区生态环境厅厅党组书记、厅长向东,厅党组成员、副厅长莫晓莲,厅二级巡视员张树礼,厅二级巡视员张刚,厅机关党委组织委员、人事处处长乌兰,厅机关党委纪检委员、机关党委专职副书记李翱,厅机关党委妇女委员、监测中心站站长田永莉,厅机关党委文体委员、在线监控中心主任樊庆云,厅机关党委青年委员、办公室(宣传教育处)主任殷树刚出席会议。

 

  

 

  自治区生态环境厅机关党委纪检委员、机关党委专职副书记李翱代表中共内蒙古自治区生态环境厅机关委员会作工作报告。

 

  

 

  自治区生态环境厅机关党委组织委员、人事处处长乌兰宣读《中共内蒙古自治区生态环境厅机关委员会第二次党员大会选举办法》。

 

  

 

  自治区生态环境厅机关党委青年委员、办公室主任殷树刚宣读增补委员候选人名单和简历。

 

  

 

  新党员进行入党宣誓,其他党员重温入党誓词。

 

  

  

 

  优秀共产党员接受表彰

 

  

  

 

  

  优秀党务工作者接受表彰 

 

  

 

  先进基层党组织接受表彰

 

  

 

  先进基层党组织代表、自治区排污权

交易中心主任和小平同志发言

 

  

 

  优秀共产党员代表、自治区环境监测中心站石艳菊同志发言 

 

  

 

  优秀党务工作者代表、生态监测处副处长沙日娜同志发言 

 

  

 

  总监票人白冬梅同志报告投票情况 

 

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。