鄂尔多斯市人民政府常务会议通过 《鄂尔多斯市水环境生态补偿办法(试行)》
【发布时间:2020-06-29 18:34】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印
  近日,鄂尔多斯市人民政府常务会议通过《鄂尔多斯市水环境生态补偿办法(试行)》。   为建立健全鄂尔多斯市水生态环境保护机制,鄂尔多斯市生态环境局根据国家、自治区有关要求,充分结合我市实际,起草了《鄂尔多斯市水环境生态补偿办法(试行)》,旨在压实水污染防治属地管理责任,强化各旗区水环境质量目标管理,以责任倒逼工作落实,强化制度执行,推进我市生态文明建设。   《补偿办法》共十五条,从制定目的、实施对象、计算方法、奖惩问责等方面进行了详细的规定。《办法》运用经济手段,调节上中下游之间、水环境破坏者、受害者及保护者之间的经济利益关系,建立水污染防治联防联控联治制度,达到全市水环境质量整体改善的目的。   
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。