呼和浩特市生态环境局对小黑河、大黑河、扎达盖河、乌素图沟河道开展巡查
【发布时间:2020-06-29 18:34】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印
  为落实河长制、《呼和浩特市坚决打赢污染防治攻坚战2020年行动计划》要求,近日,呼和浩特市生态环境局对大黑河、小黑河、扎达盖河、乌素图沟开展河道巡查。   本次巡查共发现以下几方面的问题:   一是土左旗大东营新城小区东南门往东30米、天时小区东门往东50米、福园小区东门往东50米污水直排入乌素图沟。   二是扎达盖河敬老院桥上游右岸,巴彦路Y059雨水箱涵排放口污水直排;209国道跨大黑河蒙牛大桥西侧500米处昭君路雨水箱涵Y067排放口污水直排;103省道快速路辅路跨小黑河桥,一间房村东北方向雨水管涵排放口污水直排;华美汽配城东侧生物制药厂西路南尽头,小黑河右岸雨水管涵排放口污水直排。   根据取样监测报告,敬老院桥下入扎达盖河东西2个排口、新河营桥西排口氨氮、总磷超标;华美南姜家营排口、华美南污水坑、天时祥和小区东排口、福园小区东排口、章盖营桥西排口、蒙牛桥东西2个排口CODCr、氨氮、总磷超标数倍。   我局已函告各属地政府,要求认真抓好《呼和浩特市坚决打赢污染防治攻坚战2020年行动计划》的贯彻落实,针对污水直排问题认真分析原因,制定整改方案并立即组织实施,彻底解决污水直排问题,确保完成2020年度水污染防治攻坚目标任务。   
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。