自治区生态环境厅完成2019年农村环境综合整治项目成效自查自评
【发布时间:2020-06-29 18:34】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印
  根据生态环境部《关于开展农村环境综合整治项目成效评估的通知》(环办土壤函〔2019〕407号)文件要求,我区对2019年农村环境综合整治开展情况进行了自查,“十三五”期间我区计划完成1800个建制村的环境综合整治,截至目前已完成1556个建制村的环境综合整治工作。   2019年度内蒙古自治区计划完成390个建制村农村环境综合整治,实际完成397个建制村环境综合整治,受益人口70.22万人。实施项目主要涉及生活污水治理、生活垃圾收集、畜禽养殖治理、饮用水水源保护等方面。农村牧区环境综合整治总投资14356.44万元,其中中央资金4642.11万元、地方政府投资6877.51万元、其他资金2836.82万元。目前已建成的设施基本上都能够正常运行,项目实施后,相关建制村环境质量得到很大改善,整体环境面貌彻底改观,取得良好的经济社会和环境效益。农村环境整治资金的使用能够发挥财政资金的导向作用,项目管理规范、项目质量较高、群众反响较好。   
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。