自治区生态环境厅深入开展扫黑除恶专项斗争工作
【发布时间:2020-07-30 17:34】   【来源:内蒙古自治区生态环境厅】   【 】   【打印
  今年以来,我厅在积极应对抗击新冠肺炎疫情的同时,统筹抓紧抓好扫黑除恶专项斗争工作。根据《中央扫黑除恶专项斗争督导”回头看“反馈问题整改方案》要求,组织开展了在生态环境领域中听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题和线索核查工作的自查自纠;7月24日,印发《关于征求<内蒙古自治区生态环境厅贯彻落实自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈问题整改方案》(征求意见稿)意见的函。现在正在征求厅机关有关处室、派出机构、直属单位的意见中。   扫黑除恶专项斗争开展以来,全区生态环境系统共排查、接收可能涉黑涉恶问题线索194件,移交相关单位办理157件,经核查否37件;全区生态环境领域共发现乱象问题1082个,完成整改961个,完成88.82%,还有121个乱象问题正在整改中;全区各级生态环境部门累计接收纪检监察、公安机关、检察机关、法院发来的“三书一函”732件,已回复721件,其余11件正在办理。与公安机关建立了双向移交生态环境领域扫黑除恶线索收集办理通报机制,目前,全区生态环境部门接收公安部门移交线索37件,生态环境部门移交公安部门线索76件。   
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。