包头生态环境监测站新方法验证和资质认定能力申请工作有序展开
【发布时间:2020-07-31 16:34】   【来源:内蒙古自治区生态环境厅】   【 】   【打印
  为集中精力并高质量完成目标任务,结合今年机构职能调整和国家环境监测标准不断更替的情况,包头生态环境监测站及时采取多项措施调整资质认定能力范围,在保证日常监测任务正常开展的同时组织多部门开展新方法验证和资质认定能力申请工作:1. 根据监测业务需要不断扩充资质认定能力,申请了《土壤 阳离子交换量的测定 三氯化六氨合钴浸提-分光光度法》(HJ 889-2017)、《湿度测量方法》(GB/T 11605-2005)等5个项目的资质认定能力扩项;2. 根据国家更新的标准,申请了《土壤和沉积物 铜、锌、铅、镍、铬的测定 火焰原子吸收分光光度法》(HJ 491-2019)、《水质 吡啶的测定 顶空/气相色谱法》(HJ 1072-2019)等20个项目监测标准的变更备案;3.根据机构职能调整和目标任务的变化情况,申请取消了油气回收、室内空气等8个类别中33个项目、80个方法的监测能力,将人力、物力、精力集中在当前的国家网例行监测任务上。调整后,包头生态环境监测站现有资质认定能力为7大类368项,监测能力涵盖了当前全部例行监测任务,为聚焦打赢打好污染防治攻坚战做好了准备。   
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。