内蒙古自治区核与辐射监测中心顺利完成辐射安全与防护首场考核
【发布时间:2020-07-31 16:34】   【来源:内蒙古自治区生态环境厅】   【 】   【打印
  2020年7月29日,内蒙古自治区首场核技术利用辐射安全与防护现场考核在呼和浩特市顺利举行。      为做好自治区核技术利用辐射安全与防护考核工作,保障全区核技术利用单位辐射工作人员顺利进行考核、取证,自治区生态环境厅、自治区核与辐射监测中心高度重视,认真贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革部署和生态环境部《关于核技术利用辐射安全与防护培训和考核有关事项的公告》(公告2019年 第57号)要求,成立工作领导小组,并制定印发了《内蒙古自治区核技术利用辐射安全与防护培训和考核组织实施方案》。      考前,自治区生态环境厅核与辐射安全监管处领导对现场考核准备情况和考场消杀、发热人员隔离间、应急物资等防疫工作进行了检查。自治区核与辐射监测中心工作人员认真落实疫情防控工作,所有参考人员均通过扫码、测温、手部消毒后进入考场,考试全程佩戴口罩,每场考试后及时进行考场消杀工作。为确保考核的公平、公正,在严格进行身份核对和正常监考的同时,设置了巡考,考试过程全程监控,监测中心纪检监察组对现场考核进行了全程督导,考核现场井然有序, 330多名核技术利用单位人员参加了考核。      本次考核的顺利完成,是统筹推进疫情防控和核与辐射安全监管工作,做好“六稳、六保”工作的具体行动,切实解决了核技术利用单位办证、换证、取证之急。下一步,在做好疫情防控的前提下,自治区核与辐射监测中心将进一步做好辐射安全与防护考核服务工作,针对自治区地域辽阔的实际情况,按照《辐射安全与防护培训和考核组织实施方案》,增设考点,方便辐射工作人员就近参加考核。   
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。