自治区生态环境厅配合生态环境部开展铀矿冶辐射安全隐患排查
     【发布时间:2020-09-11 19:04】   【来源:内蒙古自治区生态环境厅】   【 】   【打印

       为深入贯彻落实《放射性污染防治法》和生态环境部(国家核安全局)有关要求, 2020年831日至93日,自治区生态环境厅配合生态环境部华北核与辐射安全监督站对巴彦乌拉铀矿和纳岭沟铀矿冶设施开展了辐射安全隐患排查,同时配合开展了铀矿冶监管新标准《铀矿冶辐射防护和辐射环境保护规定》(GB23727-2020)的宣传贯彻工作。

       隐患排查重点对铀矿冶设施的环境管理制度建立与执行、应急预案制修订和应急能力建设、废水处理设施、流出物与环境监测、个人剂量监测、含铀放射性废物管理、地浸采铀的抽注比管理、钻井泥浆管理、蒸发池管理、汛期安全准备、生态保护措施等方面进行了全面系统地排查。对检查发现的问题提出了明确的整改要求,并监督企业整改落实到位,确保我区铀矿资源开发过程的辐射环境安全。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。