生态环境部黄河流域生态环境监督管理局副局长连煜赴凉城县调研岱海水生态综合治理
     【发布时间:2020-09-15 19:04】   【来源:内蒙古自治区生态环境厅】   【 】   【打印

 

 

 

       912日,生态环境部黄河流域生态环境监督管理局副局长连煜,生态环境部黄河流域生态环境监督管理局监督管理二处处长郝云一行赴凉城县调研岱海水生态综合治理。乌兰察布市政府副市长王国相,市生态环境局局长赵海龙,凉城县县委书记王文,县委副书记、政府县长尉代青,市生态环境局副局长赵利民,政府副县长贾小平陪同调研。 

        在岱海生态应急补水工程双古城隧洞施工现场,调研组一行认真听取了相关负责人关于工程总布置图的介绍,详细了解了工程的进展情况以及在施工过程中存在的问题和困难,并要求随行相关部门、负责人要切实加强沟通协调能力,配合解决好工程进展过程中遇到的问题和困难,确保工程按期完工。 

       在岱海电厂,调研组实地察看了岱海电厂机组升级改造及中水回用工程,详细了解岱海电厂水冷改空冷、中水回用、排水口关停、取水井封停情况。

        随后,调研组一行乘船察看了岱海水生态综合治理情况,了解了岱海湖面水量、水质情况,听取了相关负责人就近年来在岱海治理中对症施策的具体措施以及在治理中取得的成效。 

        调研组对岱海水生态综合治理工作取得的阶段性成效给予肯定,同时指出,岱海水生态综合治理是践行习近平生态文明思想的重要举措,希望各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对一湖两海的重要批示指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移推进山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,全面改善岱海水生态环境;要制定清晰有效的治理思路,抢抓重大政策机遇,从加强水源地保护、完善水质监控机制、改善岱海水质等方面狠下功夫,持续推进岱海水生态综合治理取得实效。

       调研组强调,各级各部门要切实提高政治站位,主动担当作为,以突出生态功能为主,强化生态补水效益,巩固发展水污染治理成效,确保岱海水质和生态环境得到切实有效的提升和改善,让岱海水生态环境实现可持续发展。​​​​

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。