自治区生态环境厅举办全区生态环境系统政务公开、政务信息暨信访工作培训班
     【发布时间:2020-09-16 14:53】   【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科多林】   【 】   【打印
   
  

  为进一步提高全区生态环境系统政务公开、政务信息和信访工作水平,助力打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,915日,自治区生态环境厅举办了全区生态环境系统政务公开、政务信息暨信访工作培训班。

 

  

 

  

  

  自治区生态环境厅党组成员、副厅长张慧宇在开班讲话中深刻阐明了做好环境信访、政务公开和政务信息工作的重大意义,深入分析了当前工作中面临的新形势、新情况和新问题,对下一步工作作出了具体部署、提出了明确要求。自治区生态环境厅办公室主任殷树刚主持了培训活动。
   此次培训班邀请了自治区党委办公厅、自治区信访局、自治区政务服务局的专家和领导,围绕推进依法分类处理信访诉求和做好后疫情时代的网上信访工作,进行了深入浅出、精彩生动地讲解,主题突出,观点鲜明,案例翔实,内容丰富,对生态环境系统与时俱进适应信访工作新形势,进一步加强和规范信访工作,依法合理解决群众诉求,有效化解信访积案,起到了重要的指导和促进作用;围绕做好新时代信息搜集编写报送工作和政务公开重点工作,用详实的数据、经典的案例进行了精彩解读,为下一步做好政务公开和政务信息工作,提出了明确的思路方向和有效的方法路径。此次培训班主题鲜明、内容丰富、安排紧凑,取得了预期效果。

  

  

  

  各盟市生态环境局分管政务公开、政务信息、信访工作的领导、负责相关工作的科室负责人或工作人员,各旗县区生态环境分局分管信访工作领导,厅机关各处室、派出机构负责政务公开、政务信息、信访工作的负责人或工作人员,以及厅所属事业单位分管政务公开、政务信息、信访工作的负责人和工作人员参加了培训。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。