乌海市召开大气污染防治工作新闻发布会
     【发布时间:2020-10-13 09:04】   【来源:内蒙古自治区生态环境厅】  【 】   【打印
  近日,乌海市召开大气污染防治工作新闻发布会,就大气污染防治背景意义、工作开展情况、相关工作成效等进行阐释。   今年以来,乌海市深入贯彻习近平生态文明思想,以贯彻落实《乌海及周边地区大气污染防治条例》为抓手,进一步加大工作力度,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,出台了《乌海市坚决打赢污染防治攻坚战2020年行动方案》等一系列政策文件,建立了市委书记每季度、市长每月、副市长每半月听取一次污染防治攻坚战工作汇报的督查调度机制,“生态环境部门牵头+属地政府+行业部门+企业”的协调联动机制,狠抓突出大气环境问题治理,全力打好蓝天保卫战。   今年,乌海市从矿区环境综合整治、工业企业污染治理、城市扬尘综合治理、区域大气污染联防联控联治四方面持续发力,稳步推进矿区扬尘污染整治、绿色矿山创建、工业炉窑治理、煤场及粉末状物料堆场扬尘污染整治、道路扬尘监管、散煤污染整治等工作,并联合公安、应急管理、城管、市场监管等部门加强烟花爆竹燃放安全管理,大力开展禁燃烟花爆竹宣传工作。严格执行《乌海市及周边地区大气污染防治条例》,聚焦矿区和扬尘污染突出问题,主动加强与鄂尔多斯市、阿拉善盟和石嘴山市的交流互访,推进区域大气污染联防联治联控,提升区域协同治污合力。截至9月23日,市中心城区空气质量优良天数216天,同比去年增加10天,优良天数达标比例为80.9%,同比去年提高3.5个百分点;环境空气质量综合指数4.50,同比去年下降2.2个百分点,空气质量持续改善。   
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。