自治区生态环境厅举办全区重点企业高管和生态环境监管人员培训班
     【发布时间:2020-10-13 10:40】   【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科多林】  【 】   【打印

  

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想,加快推进自治区生态环境治理体系和治理能力现代化,提高政府服务效能,推动企业绿色发展,协同推进自治区经济高质量发展和生态环境高水平保护。10月11日,由内蒙古自治区生态环境厅主办,内蒙古自治区环境保护宣传教育中心、中华环保联合会内蒙古办事处承办的为期两天的全区重点企业高管和生态环境监管人员培训班在鄂尔多斯市准格尔旗举办。

  

  

  自治区生态环境厅党组成员、 

  副厅长张慧宇在开班仪式上作讲话 

 

  张慧宇强调,要始终保持加强生态文明建设的战略定力,主动担当作为,以对历史负责、对人民负责、对未来负责的态度,全力以赴打好生态文明建设持久战和污染防治攻坚战;要牢固树立生态优先、绿色发展的鲜明导向,在高质量发展中推进高水平保护,在高水平保护中促进高质量发展。特别是广大企业,是推动经济高质量发展的主体力量,也是加强生态环境保护的重要力量,要切实承担起生态环境保护的主体责任、社会责任;要坚持依法监管与优化服务并重。全区各级生态环境部门还将继续加大对企业的服务、支持力度,切实帮助企业解决环境治理方面的困难和问题。

  

自治区环境保护宣传教育中心主任白志峰主持开班仪式

    

鄂尔多斯市生态环境局四级调研员张青生在开班仪式上致辞 

   

  自治区环境保护宣传教育中心副主任郭瑞清作培训总结

   

  此次培训班邀请相关专家围绕习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护的新理念新思想新战略;强化生态环境法治,推进生态文明建设;“十四五”环境治理与绿色经济发展;低碳、循环经济和绿色产业发展的理念与实践;大气污染控制与治理;环境污染防治攻坚与生态文明建设等内容进行讲解。

   

  

   

  培训以集中面授的形式举办,受众面向全区重点企业高级管理人员,各盟市、旗县区生态环境部门工作人员及其他部门相关人员,约180人参加了培训。此次培训主题鲜明、内容丰富、安排紧凑,取得了预期效果。参加培训的人员一致表示,此次培训全面提升了全区重点企业高级管理人员和生态环境部门工作人员的能力与水平,为进一步提高政府服务效能,推动企业绿色发展起到良好作用。

  

培训期间,还组织培训人员参观了相关企业。

   

  

  

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。