盟生态环境局召开锡林郭勒盟生态环境保护“十四五”规划座谈会
     【发布时间:2020-11-09 18:04】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印
 为高质量编制我盟生态环境保护“十四五”规划,1023日,盟生态环境局召开锡林郭勒盟生态环境保护“十四五”规划座谈会。会议召集了盟直11个相关部门和局机关相关科室,由规划编制单位对我盟“十四五”规划编制进展及《规划》初稿进行解读,并开展座谈交流,征求相关意见建议。

目前,我盟生态环境保护“十四五”规划已完成初稿,《规划》以改善生态环境质量为核心,加强以生态环境空间管制为主线,以解决突出生态环境问题为重点,明确生态环境保护重点任务措施和重大治理工程,做到规划目标任务科学合理,切实增强规划的科学性、针对性、可行性和有效性,按照此次座谈会意见建议进一步修改完善后形成征求意见稿。

会议要求,各相关单位要积极配合好规划编制单位,全面总结分析“十三五”期间生态环境保护成效经验,巩固提升污染防治攻坚战成果,准确研判“十四五”期间生态环境保护形势,围绕推动形成绿色发展方式、改善生态环境质量、解决突出生态环境问题、提升生态环境治理能力等重大课题,统筹谋划“十四五”时期生态环境保护的重要指标、重大任务、重点工程和重要举措,全面系统描绘未来五年全盟生态环境保护发展蓝图,让规划真正成为指导全盟“十四五”期间生态环境保护工作的行动纲领。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。