内蒙古自治区环境监测中心站圆满完成资质认定扩项评审暨持证上岗考核工作
     【发布时间:2020-11-09 18:04】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印
 近日,国家市场监督管理总局计量认证环保评审组及中国环境监测总站委派鹿海峰、田秀华等5位专家组成评审考核组对内蒙古自治区环境监测中心站进行资质认定扩项评审及持证上岗考核。考核专家组详细核查了我站的工作场所、仪器设备、人员配备、标准方法、标准物质以及管理体系运行等方面的情况,对质量体系的符合性、适应性和有效性进行检查。通过理论知识笔试、标样(盲样)测试、实样测试、留样复测、操作演示及自认定抽查等方式进行考核考核结果表明:参考人员熟悉相应监测方法标准,操作规范,仪器使用正确,数据处理总体符合技术规范要求,盲样测试结果全部在合格范围以内。经考核组评定,内蒙古自治区环境监测中心站共计申请5个类别44个项目全部通过资质认定现场评审持证上岗考核水(含大气降水)和废水、环境空气和废气、土壤和水系沉积物、固体废物、噪声、振动、生物、生态环境遥感监测与评价、煤质、应急监测、室内空气、环境空气质量自动监测、质量管理等13个类别732个项目62人全部通过考核,合格率100%专家组对照“通用要求”补充要求”,提出了6个基本符合项和1个不符合项内蒙古自治区环境监测中心站将严格按照要求,如期完成整改在此次评审中,“业务能手”党支部结合创建最强党支部活动,充分发挥了党员的先锋模范带头作用。通过此次评审考核,将进一步提高内蒙古自治区环境监测中心站质量管理工作科学化、规范化,提升生态环境监测服务能力水平,推进自治区生态环境监测事业发展 

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。