自治区生态环境厅召开厅党组会议
     【发布时间:2020-11-09 18:58】   【来源:内蒙古自治区核与辐射监测中心】  【 】   【打印
 

    119日,自治区生态环境厅党组书记、厅长杨主持召开厅党组会议,传达学习习近平总书记关于民族工作的重要指示重要论述,党组成员围绕“加强和改进民族工作,铸牢中华民族共同体意识”主题开展研讨交流,研究审议《自治区生态环境厅加强和改进民族工作专题民主生活会领导班子对照检查材料(送审稿)》。

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,把铸牢中华民族共同体意识写入党章,作出一系列重大决策部署,推动我国民族团结进步事业取得新的历史性成就。习近平总书记高度重视内蒙古工作特别是民族工作,三次在内蒙古考察时都提出了守望相助的重要要求,连续三年参加内蒙古代表团审议并发表重要讲话,并强调要做好民族工作,全面贯彻党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。习近平总书记关于民族工作的一系列重要论述,为推进民族团结进步事业指明了前进方向、提供了根本遵循。

    会议强调,厅系统全体党员干部要自觉增强政治意识、大局意识,坚决摒弃与己无关的错误思想、不以为然的麻痹心理,从政治和全局的高度认识和推进民族工作,切实把民族工作融入到生态环境保护的全过程、各方面。要坚持生态环境保护就是为民造福的百年大计,全力以赴、一鼓作气打赢污染防治攻坚战,让内蒙古的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美、人民更幸福,不断满足全区各族群众日益增长的优美生态环境需要。要扎实解决事关群众身体健康和切身利益的生态环境突出问题,从严从实抓好中央和自治区环保督察整改,认真做好生态环境投诉举报、信访办理工作,积极回应人民群众所想、所盼、所急,切实增强各族群众的生态环境获得感、幸福感、安全感。要加强民族团结宣传教育,把党的民族理论、民族政策作为厅党组理论学习中心组、各支部“三会一课”重要学习内容,通过厅门户网站、“双微”平台等广泛开展中华民族共同体意识教育,继续做好推广普及国家通用语言文字、推进国家统编教材使用相关政策的宣传解读,加强教育引导和思想政治工作,确保中央、自治区决策部署不折不扣贯彻落实。

    会议要求,厅党组要切实把民族工作摆上重要议事日程,及时研究解决民族工作中的重大问题,宣传好民族团结进步事业发展中涌现出的先进典型,引导广大党员、干部争做民族团结进步的维护者、促进者。厅系统各级党组织要切实承担起做好民族工作的主体责任、政治责任,主要负责人要认真履行第一责任,带头贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,带头贯彻党中央、自治区重大决策部署,班子成员要亲力亲为、狠抓落实,做好职责范围内的民族工作,齐心协力开创厅系统民族团结进步事业新局面。

    会议还研究审议了《自治区生态环境厅加强和改进民族工作专题民主生活会领导班子对照检查材料(送审稿)》等其它事项。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。