内蒙古:进一步增强生态文明建设的政治自觉 坚决做好察汗淖尔生态治理工作
     【发布时间:2020-11-12 09:03】   【来源:内蒙古日报】  【 】   【打印
   11月7日上午,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林赴乌兰察布市商都县调研督导察汗淖尔生态治理工作,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步增强生态文明建设的政治自觉,抓好责任落实,推动综合治理,坚决做好察汗淖尔生态治理工作。
11月7日,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林到乌兰察布市商都县调研督导察汗淖尔生态治理工作。记者 金泉 摄
  布小林来到商都县的察汗淖尔湿地,实地察看现状,听取当地情况介绍,详细询问察汗淖尔湿地水生态变化状况,与当地负责人分析探讨影响水生态变化的根本原因,了解推进察汗淖尔水生态治理工作情况。
  布小林指出,察汗淖尔湿地这个区域,加上周边分布的草原牧场和林地资源等,构成保护京津冀地区生态安全的重要屏障,是建设我国北方重要生态安全屏障的重要组成部分。一定要从内蒙古战略定位出发,深刻认识察汗淖尔生态治理保护的重要性,切实作为重大政治任务,扛起重大政治责任,像抓“一湖两海”综合治理一样,坚决做好察汗淖尔生态治理工作。
  布小林指出,察汗淖尔水生态变化与整个流域范围内的水资源开发利用和生产生活方式密切相关,要遵循生态系统内在机理和规律,把察汗淖尔生态治理作为一项综合性系统工程来抓,落实综合治理、系统治理、源头治理措施,明确地区和部门分工,抓好责任落实,有力有效加以推进。要主动加强与河北省有关方面的对接联系,建立健全省际生态保护协作机制,实现区域生态环境共治共享。
  布小林强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,保持加强生态文明建设的战略定力,坚持举一反三,全面做好自治区生态保护和治理工作,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,筑牢我国北方重要生态安全屏障。
  自治区有关部门负责同志参加调研。
  来源:《内蒙古日报》官方微信、内蒙古生态环境   
  记者:戴宏  

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。