自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)2020年度第13次集体学习会
     【发布时间:2020-11-19 09:13】   【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科多林】  【 】   【打印

  2020年11月18日下午,自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)2020年度第13次集体学习会。主要传达学习习近平总书记2009年在内蒙古考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神、民族工作相关法律法规、关于大中小学教材建设的有关文件和石泰峰书记参加指导锡林郭勒盟委班子加强和改进民族工作专题民主生活会讲话精神。

   

  

   

  自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼主持会议并领学习近平总书记2009年在内蒙古考察时的重要讲话精神石泰峰书记参加指导锡林郭勒盟委班子加强和改进民族工作专题民主生活会讲话精神

   

  

   

  自治区生态环境厅党组成员、副厅长杜俊峰领学习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会和第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神。

   

  

   

  自治区生态环境厅党组成员、副厅长、机关党委书记张慧宇领学《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国家通用语言文字法》《中华人民共和国民族区域自治法》《中华人民共和国教育法》等法律法规

   

  

   

  自治区生态环境厅总工程师赵世德领学关于大中小学教材建设的有关文件。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神。坚决贯彻党的民族理论、民族政策,全面落实党中央关于民族工作决策部署,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保中央民族工作大政方针在生态环境系统落地落实。

  会议指出,要重视法律法规对铸牢中华民族共同体意识的支撑保障作用。坚定不移落实中央、自治区决策部署,继续做好推广普及国家通用语言文字、推进国家统编教材使用相关民族法律法规的宣传解读,加强教育引导和思想政治工作,确保政策落地落实,切实维护民族团结和社会稳定。

  会议要求,要认真贯彻落实石泰峰书记参加指导锡林郭勒盟委班子加强和改进民族工作专题民主生活会时的讲话精神。切实把思想认识提升上来,把问题差距查摆到位,把原因症结剖析透彻,不断增强领导班子发现和解决问题的能力。坚决地、全面地、无条件地把党中央关于民族工作的各项决策部署落到实处,确保民族工作始终沿着正确政治方向前进。

  

  

  

  自治区生态环境厅在家的厅领导,厅机关各处室、派出机构、所属事业单位主要负责人参加会议。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。