内蒙古自治区科技重大专项 “呼包鄂区域大气环境预测预警与污染防治重大关键技术研究项目启动会暨实施方案论证会”在呼和浩特召开
     【发布时间:2020-12-18 09:22】   【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科】  【 】   【打印

  12月14日,由内蒙古自治区环境监测中心站为牵头单位承担的自治区科技重大专项“呼包鄂区域大气环境预测预警与污染防治重大关键技术研究项目启动会暨实施方案论证会”在呼和浩特召开。 

   

  

   

  自治区科技重大专项“呼包鄂区域大气环境预测预警 

  与污染防治重大关键技术研究”项目顺利启动 

 

  

  内蒙古自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼、二级巡视员张树礼,内蒙古自治区气象局副局长刘海波,生态环境厅科技与财务处、大气环境处和生态环境监测处等相关处室负责同志出席会议,来自清华大学郝吉明院士、中国环科院柴发合研究员、中科院大气物理所王自发研究员等9位专家组成专家组对项目实施方案进行了论证。自治区科技厅宝伟君处长主持会议。

  杨劼厅长发表致辞,感谢各位专家和相关单位长期以来对自治区生态环境工作的关心和支持,介绍了我区大气污染防治现状和突出问题,希望各位专家能够对项目实施方案提出宝贵建议。刘海波副局长代表项目参与单位做了表态发言。 

  

  

  

  内蒙古自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼致辞

   

  

   

  内蒙古自治区气象局副局长刘海波做表态发言

   

  

   

  内蒙古自治区科学技术厅社发处处长宝伟君主持会议

   

  项目负责人自治区环境监测中心站站长田永莉与各课题负责人分别进行了汇报。专家分别对项目进行了论证,并提出指导性建议。预期通过此次重大专项的研究,进一步辨析区域重污染天气特征和成因,构建以大气二次污染物为核心的呼包鄂区域大气立体监测预警体系,提出科学、可行的整体技术解决方案,强化大气污染联防联控联治,推动重点区域环境空气质量持改善。次日,各课题组就专家建议又进行了分组讨论与方案调整,保障研究工作能够顺利开展。

  自治区环境监测中心站、中国环境科学研究院、中科院大气物理研究所、内蒙古大学、内蒙古气候中心5家参研单位的课题负责人、技术骨干等80余人参加会议。 

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。