宣教中心深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
     【发布时间:2020-11-04 15:22】   【来源:宣教中心】  【 】   【打印

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,用全会精神武装头脑,指导实践,113日,宣教中心组织全体人员开展专题学习。

与会人员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,中心主任白志峰传达了生态环境部关于“深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,努力推动‘十四五’时期生态环境保护工作迈上新台阶”的通知精神。

白志峰结合工作实际,对宣教中心学习贯彻党的十九届五中全会精神和生态环境部及生态环境厅有关文件精神进行了部署,提出了以下要求。一是要把学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以党的政治建设为统领,履职尽责,开拓创新,把全会精神转化为坚决打赢打好污染防治攻坚战的动力。要把学习全会精神作为理论学习的重点内容,自学和集中学习相结合,全体人员要撰写心得体会,通过专题研讨会的形式,深入学习,全面深刻把握全会精神,学思践悟、学用结合,形成成果。二是要继续大力宣传绿水青山就是金山银山理念,构建生态文明体系。优化双微平台,加强新媒体建设,开展社会化宣传活动,结合十九届五中全会精神的系列宣传,与其他单位联合开展生态环境宣传活动,扩大影响力,提升宣传效果,全面推进落实二〇三五年“美丽中国建设目标基本实现”的远景目标。三是要在“十三五”的收官之际,做好“十三五”的工作总结,利用直播、微电影、动画短片等形式宣传好自治区“十三五”以来环保工作所取得的丰硕成果,激发全民参与环保事业的热情,增强成就感。加强与其他环保单位的交流与学习,总结经验,反思短板与不足,主动求新求变,以更加积极的姿态推动“十四五”时期生态环境保护宣传工作迈上新台阶。

会议要求,全体中心人员应以十九届五中全会精神为遵循,勇担重担、顽强奋斗,紧密结合工作实际,立足本职岗位,坚决打赢污染防治攻坚战,全力筑牢祖国北疆生态安全屏障。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。