宣教中心党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动
     【发布时间:2020-11-17 14:26】   【来源:宣教中心】  【 】   【打印
  为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述,推进我区民族团结进步事业深入发展,按照自治区直属机关工委《关于组织开展铸牢中华民族共同体意识专题党日的通知》要求,1113日,宣教中心党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

  

  活动在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕,与会全体党员重温了入党誓词,诵读了党章党规,并结合工作实际围绕“铸牢中华民族共同体意识”从不同角度展开研讨。

  

  支部书记白志峰指出,处理好民族问题、做好民族工作,是关系祖国统一和边疆巩固的大事,是关系民族团结和社会稳定的大事,是关系国家长治久安和中华民族繁荣昌盛的大事。

  支部书记白志峰强调,中心党员干部要自觉增强政治意识、大局意识,树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观、宗教观,自觉践行守望相助理念,从政治和全局的高度认识和推进民族工作,切实把民族工作融入到生态环境保护宣传教育的全过程、各方面。要善于利用新形势下多样的新媒体方式,将专业性的术语转化为群众听得懂乐意听的语言,通过厅门户网站、“双微”平台等广泛开展中华民族共同体意识教育,继续做好推广普及国家通用语言文字、推进国家统编教材使用相关政策的宣传解读,并以新时代文明实践为依托,深入细致地做好群众思想工作,真正带动群众参与到维护民族团结的工作中来。切实承担起环保铁军的尖兵职责,为精心呵护好“模范自治区”崇高荣誉营造良好的舆论氛围,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦做出应有的贡献。

  中心全体党员和发展对象参加了此次会议。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。