全区“双微”运营管理与环境新闻采写培训班开班
     【发布时间:2020-10-27 09:34】   【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科多林】  【 】   【打印

1026日,由自治区生态环境厅主办、自治区环境保护宣传教育中心承办的“2020年全区‘双微’运营管理与环境新闻采写培训班”开班,来自全区盟市、旗县区的“双微”运营管理人员140余人参加了培训。

 

 

 

自治区环境保护宣传教育中心副主任郭瑞清作开班动员讲话

 

 

生态环境部北戴河环境技术交流中心主任闾振华致欢迎辞

 

 

自治区环境保护宣传教育中心新闻科科长杨爱群主持开班仪式

 

此次培训旨在深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实《全国生态环境系统新媒体矩阵管理办法》,进一步提升全区各级生态环境部门环境新闻宣传业务创新工作能力水平,打造、用好自治区“双微”新媒体平台矩阵,加强自治区生态环境系统新媒体矩阵的协调联动,丰富新媒体产品,提升新媒体传播的生动性、精准性和有效性,讲好内蒙古环保故事,营造生态环境系统良好的舆论宣传氛围,推动生态环境新闻宣传工作迈上新台阶。

 

 

高级编辑、浙江省网络界人士联谊会副会长那世钢授课

 

 

 

中国传媒大学教授杜少中授课

 

 

生态环境部宣教司宣传处新媒体编辑张伟授课

 

 

中国环境报社新媒体事业部编辑邢飞龙授课

 

培训班邀请教授、专家就《双微管理与应用》、《用新媒体讲好中国环境故事》、《生态环境部政务新媒体运营与新媒体矩阵管理工作情况与要求》、《新媒体平台写作特点与技巧》主题进行了授课。通过对实际操作技巧深入浅出的讲解和典型案例的细致剖析,让学员受益匪浅。

培训期间,为进一步提升全区生态环境系统“双微”日常运营管理水平,相互学习借鉴,查漏补缺、取长补短,组织“双微”运营人员进行了座谈研讨。

此次培训既是一次技能培训,也是一次新媒体宣传工作的再动员再部署。通过培训学习,进一步增强了全区“双微”运营人员的责任感、紧迫感,切实提高新媒体内容组织能力和管理运行水平,为构筑祖国北疆万里绿色长城、打好打赢污染防治攻坚战奠定坚实的舆论基础。

 

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。