锡林郭勒盟委副书记、盟长罗青调研督导草原生态保护等重点工作
     【发布时间:2021-04-07 16:04】   【来源:内蒙古自治区生态环境厅】  【 】   【打印
  3月29日至4月1日,锡林郭勒委副书记、盟长罗青深入西乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区和东乌珠穆沁旗,调研督导草原生态保护、露天矿山综合整治、煤炭资源领域违规违法问题专项整治等重点工作。   罗青先后深入到白音华、五间房、贺斯格乌拉、乌尼特、天地锡林等矿区的12家露天矿山和乌拉盖水库、贺斯格淖尔湿地,实地查看草原生态保护、矿山环境综合治理、绿色矿山建设等工作。他强调,要始终把草原生态保护挺在前面,统筹山水林田湖草系统治理,实施好生态保护修复、矿山环境治理等工程,尽快补上历史欠账,坚决守好生态底线。要深入推进煤炭资源领域违规违法问题专项整治,做好恢复治理、涉法涉诉、追损挽损等工作,确保常态化治理取得全方位成效。要着力推动煤炭行业全面绿色转型,推动相关产业不断迈向高端化、智能化、绿色化,做好现代能源经济这篇文章。   在听取相关地区工作汇报后,罗青强调,要深入贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,始终把保护草原、森林作为首要任务,牢牢把握战略定位,发挥各地比较优势,进一步明确经济发展的重点产业和主攻方向,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要统筹常态化疫情防控和经济社会发展,紧盯全年目标任务,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,着力抓重点、补短板、强弱项,确保“十四五”开好局起好步。   
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。