乌海市施行“智能+环保” 公交 广大市民出行更便捷
     【发布时间:2021-04-07 16:04】   【来源:内蒙古自治区生态环境厅】  【 】   【打印
   随着乌海市经济建设的发展和城市道路交通环境的改善,公交线路不断优化,“智慧公交”体系逐渐完善,让广大市民感受到了出行的便捷。近年来,乌海市不断丰富、优化公交线路,注重交通基础设施建设和枢纽站、停靠站点、充值网点等公交配套设施建设,优化线路,提升公交服务能力和服务水平,让更多市民切身感受到出门有站、抬脚上车的便利。       按照发展要求,乌海市公交公司持续推进线网优化向广度和深度拓展,现已基本建成了以多模式、多层次服务为主要特征的现代公交综合服务体系,以“优化中心区线网、加强市郊新建区服务”为核心,进一步缓解群众美好出行向往与公交服务供给不平衡不充分之间的矛盾,不断提升市民选择公交出行的获得感和满意度。    智能化升级,出行更安全       随着新能源公交车上线,车载安全防御系统也越来越完善,功能更加全面,可以监测到驾驶员影响安全行车的行为,通过监测发出报警,警示驾驶员安全行车。此外,车辆还设有前车碰撞预警,当车辆发生无意识偏离车道线时警示驾驶员,从而提高了安全驾驶系数,有效降低事故发生率。新能源公交车上还安装有易燃挥发物报警装置,一旦车厢内出现易燃挥发气体超过报警阈值时,车辆就会发出声光报警,提示车内人员。“下一步,我们计划更新智能调度系统,逐步将更多线路的公交车纳入智能调度系统中,进一步提升公交车安全系数,让市民乘车更放心。”全海涛说。    新能源公交车上线 出行更环保    红色公交车”是乌海市新引进的氢燃料电池公交车。乌海市公交公司技术部副部长郝全刚介绍说:“相比于过于的车辆,这款车最大的优势是环保。它将氢气转化为电池动力和水,没有一点污染物排放。”据了解,这款氢燃料电池公交车目前有2台处在试运营状态。“政府为我们订购了50台氢燃料电池公交车,已经回来了30台。车辆目前在紧急调试中,相信很快就能和市民见面了。”。相比于以往的公交车,这款车上路感觉更平稳,车内有语音随时提示司机注意前方路况。   
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。