积极参加自治区生态环境厅组织的固体废物环境风险隐患排查整治工作动员视频会
     【发布时间:2021-04-07 16:04】   【来源:内蒙古自治区生态环境厅】  【 】   【打印
  积极参加自治区生态环境厅组织的固体废物环境风险隐患排查整治工作动员视频会      4月1日,自治区生态环境厅组织召开固体废物环境风险隐患排查整治工作动员视频会议。按照要求,乌海市环境保护局邀请工信局、自然资源局、住建局和应急管理局等相关部门业务负责人出席会议。乌海市生态环境局分管领导,三区分局分管副局长,固体科、监测科、审批办、执法支队等相关科室负责人参加了本次会议。   会上,自治区生态环境厅分管厅长作动员讲话,明确要求坚持“问题导向、目标导向和结果导向”,以改善环境质量为核心,以有效防范环境风险为目标,全面提升危险废物环境监管能力、利用处置能力和环境风险防范能力,落实危险废物、重金属环境管理相关法律法规和标准规范,督促涉危涉重企业全面落实污染防治主体责任。进一步加强源头管控,对黄河干流和主要支流沿岸3公里范围内工矿企业、尾矿库、固废堆场、矿山排土场和生活污染源等开展排查治理,建立固体废物环境监管长效机制,切实消除黄河内蒙古段重点区域固体废物环境风险隐患,加快构建黄河内蒙古段环境风险预警体系。   生态环境厅固体处负责人主持会议,并对具体工作作出部署;相关业务骨干现场为参会人员做技术培训。   
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。