自治区反馈第三批、第四批生态环境保护督察意见
     【发布时间:2021-04-07 16:04】   【来源:内蒙古自治区生态环境厅】  【 】   【打印
   近日,自治区6个生态环境保护督察组分别向呼伦贝尔市、兴安盟、锡林郭勒盟、乌兰察布市、鄂尔多斯市、阿拉善盟反馈督察意见。   督察期间,各督察组通过听取汇报、谈话走访、调阅资料、受理举报、下沉督察等方式开展督察,紧盯各地落实中央环境保护督察反馈意见整改,现场核查推进情况,严防弄虚作假、敷衍整改;围绕自治区下达各盟市的大气、水、土壤污染防治攻坚战目标任务,认真核实重点工作落实情况,深入查找存在的突出问题,帮助地方找差距、补短板、强弱项,助力打赢污染防治攻坚战,指出问题症结,提出整改要求,既有效帮助和指导地方进行整改,也达到了传导压力、推进落实的目的。针对各督察组反馈意见指出的突出生态环境问题,被督察6个盟市均表示要坚决扛起督察整改政治责任,认真研究制定整改方案,逐条逐项列出清单、细化措施、明确责任,全力抓好整改落实,确保高质量完成整改任务。   下一步,被督察的6个盟市党委、政府需根据督察反馈意见,抓紧研究制定整改方案,明确整改目标、责任单位、责任人、工作措施和完成时限,并在30个工作日内将整改方案报自治区党委、政府。整改方案和整改落实情况要按照有关规定向社会公开。
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。