自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)第6次学习会
     【发布时间:2021-04-08 08:46】   【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科】  【 】   【打印

  4月7日上午,自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)第6次学习会,邀请自治区党史学习教育宣讲团成员、自治区党委党史学习教育第六巡回指导组成员、内蒙古自治区党校党史党建教研部副教授、内蒙古中共党史学会常务理事赵树禄同志作题为“从党的百年历史中汲取开局起步的智慧和力量”专题辅导讲座。

  

  

    自治区生态环境厅党组成员、副厅长、  

  机关党委书记张慧宇同志主持会议

   

  

  赵树禄同志作题为《从党的百年历史中 

  汲取开局起步的智慧和力量》专题辅导讲座

   

  赵树禄同志以深刻学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述为主线,从“学史明理——从党的百年历史中感悟思想伟力”“学史增信——从党的百年历史中筑牢信仰定力”“学史崇德——从党的百年历史中增强精神动力”和“学史力行——从党的百年历史中提高工作能力”四个方面进行了全面解读,授课内涵丰富、思想深刻、逻辑清晰、系统完整,既是一场生动的党史教育课,也是一场习近平新时代中国特色社会主义思想的专题辅导课,为生态环境厅系统开展好党史学习教育工作增添了思想动力,凝聚了思想共识,奠定了坚实的思想基础。

  自治区生态环境厅党组成员、副厅长、机关党委书记张慧宇同志在总结讲话中指出,要继续在坚定理想信念上下功夫。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,具有重大而深远的意义。厅系统各级党组织和党员干部要提高政治站位,以政治的眼光和历史的视野来认识开展党史学习教育的极端重要性,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓好党史学习教育工作,切实增强修好党史这门必修课的思想自觉、政治自觉、行动自觉,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

  他强调,要继续在学深悟透做实上下功夫。党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,必须持续用力、久久为功。要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史联系起来,把学习教育融入日常、抓在经常,深学笃用、知行合一,学出坚定党性、学出忠诚担当,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用,切实把学习成效转化为推动生态环境保护事业实现新发展的强大动力。

  他要求,继续在做细做实党史学习教育各项工作上下功夫。要把握目标要求、抓好重点关键,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,做到规定动作不走样、自选动作有创新,不断增强党史学习教育的针对性、实效性,切实把专题学习、政治引领、专题培训、实践活动、专题民主生活会和组织生活会的每一项任务落细落小落实,教育引导党员干部从党的非凡历程中深刻感悟思想伟力,从党的百年伟大奋斗历程中体悟中国共产党人的精神谱系,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,努力开创生态环境保护工作新局面,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼! 

  

  

  

  自治区生态环境厅在家的厅领导,驻厅纪检监察组和厅机关全体干部,所属事业单位副科级以上干部聆听了辅导讲座。

   

  

   

  

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。