四川内江“七个绝不”“五个坚持”坚决整改突出环境问题
【发布时间:2019-05-14 15:51】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
   510日,四川省内江市委召开常委会会议,传达贯彻落实中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看情况反馈会议精神,研究内江市贯彻落实工作。市委常委、市政府分管负责同志、市级有关部门主要负责同志逐一表态发言。市委书记马波主持会议并讲话。

  马波指出对“回头看反馈内江市问题,内江市委、市政府对全市各级各部门的要求是端正态度、正确认识、真心接受、主动认领、照单全收、总结反思、吸取教训、担当担责、分类施策、跟踪督办、真改实改、取得实效。以通报问题倒逼全市上下团结一心、背水一战,把突出环境问题整改工作抓紧、抓实、抓好,把420万内江人民的生活环境治理好。

  马波强调在整改过程中,全市上下要做到“七个绝不”“五个坚持,即绝不推责、绝不埋怨、绝不退缩、绝不回避、绝不躲闪、绝不敷衍、绝不作假,坚持正确政治方向,坚持整改工作领导体系和责任体系,坚持市委每月开会研究一次,坚持问题专项整改,坚持突出重点集中攻坚。

  马波要求在下步工作中,全市各级各部门:一要认真学习贯彻反馈会精神,不断改善全市生态环境质量。二要科学制定整改方案。明确整改事项、责任领导、责任单位、完成时限,加快实施。三要加快推进环保基础设施建设。一个点位一个点位研究解决,确保按时序推进。四要集中整治城市黑臭水体。谢家河等10条今年底前要完工的黑臭水体治理项目,要按时保质完成。五要加强畜禽养殖整治。东兴区文安养殖小区环境污染问题等已整改完成的问题要开展回头看,防止反弹回潮。六要集中攻坚断面水质改善。全面强化沱江干流及重要支流入河排污口排查整治,抓实工业废水污染防治,持续整治散乱污工业企业。七要开展突出环境问题整改百日攻坚行动,凝心聚力共同推进。八要加大宣传引导力度,及时公开整改进展和整改情况,自觉接受群众监督。九要扎实做好生态环境保护委员会2019年第二季度例会各项准备工作,解决生态环境工作推进过程中存在的具体问题。

来源:四川

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。