河南省三门峡市生态环境局组织公众零距离体验污水处理、垃圾处置工作
【发布时间:2019-05-28 11:08】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
   5月23日,河南省三门峡市生态环境局组织公众环境文化体验活动,职业技术学院师生代表、金玉缘红歌队、环保协会等社会志愿者来到市污水处理厂和垃圾填埋场,零距离感受污水垃圾处置工作,经历了一次特别的环境教育课程。

  下午3点,志愿者们顶着烈日来到位于市区西部10余公里的三门峡市污水处理厂,讲解员介绍,市区每天要产生8万余吨的污水,通过四级泵站,抽送到这里,经过多道程序格栅、沉淀、曝气等复杂工艺,将乌黑发臭的污水变成清洁干净的中水排入环境中。志愿者们跟着讲解员一道一道工序参观污水处理过程,对污水处理工作的重要意义有了深刻的认识。随后,志愿者们来到了陈松坡垃圾填埋场,市环卫处的负责人向志愿者们介绍了我市垃圾收集清运和处置工作开展情况。我市市区和周边县市区每天产生400余吨生活垃圾,全部运送到陈松坡垃圾填埋场,垃圾处置任务十分繁重。希望志愿者们能够积极带头践行低碳节约生活方式,推行垃圾分类和回收,带动公众促进垃圾减量化,共同解决垃圾处置面临的问题。

  公众环境文化体验活动使志愿者们对生态环境保护工作有了进一步的了解和认识。大家表示,要从一点一滴做起,减少污水垃圾产生,并带动身边人积极投入环保事业,共同为守卫蓝天碧水好环境而努力。

来源:河南

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。