全国公共机构节约能源资源宣传活动在川启动
【发布时间:2019-06-24 09:50】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
   617日,国家机关事务管理局和四川省人民政府在川共同举办绿色发展节能先行”——2019年节能宣传周全国公共机构节约能源资源宣传活动启动仪式,引导广大干部职工及各类公共机构积极参与节能降耗实践。

  活动现场统计,全国公共机构共约171万家,能源消费总量约1.83亿吨标准煤,约占全社会能源消费总量的3.94%,用水总量123.29亿立方米,约占全社会城镇用水总量的14.51%2018年,全国公共机构人均综合能耗341.57千克标准煤,单位建筑面积能耗19.29千克标准煤,人均用水量23.04吨,同比分别下降2.99%2.13%3.32%。其中,四川省比分别下降3.83%3.74%3.78%,较好地完成了十三五节约能源资源进度目标。

  公共机构能耗体量在全社会总量中占比不大,但示范带头作用十分重要。启动仪式上,介绍了公共机构参与绿色高效制冷行动倡议情况,发布了县(区)集中统一组织合同能源管理项目名单,四川省公共机构垃圾分类志愿者代表宣读了行动倡议。与会人员还现场参观了节约和生态环境保护成果展。

  近期,各级相关部门还将组织形式多样的主题活动。国家机关事务管理局将在部分高校开展毕业季可回收垃圾兑换活动,针对毕业生产生的可回收废旧物品,兑换回收废旧物品推动资源循环利用,培养青年节能环保意识。四川省将在公共机构开展优选公交绿色出行从我做起活动,倡导每月少开一天车,践行“1公里以内步行、3公里内骑行、5公里左右乘坐公共交通工具绿色出行方式。

来源:四川

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。