四川省内江市“一并两改三建”分类推进农村生活污水治理工作
【发布时间:2019-07-11 09:06】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
  (一)一并,充分发挥城镇污水处理厂(站)的规模效应和辐射效应,对靠近城镇且满足城镇污水收集管网接入要求的农户,将其生活污水并入城镇污水处理厂,实现并网收集,集中处理。

  (二)两改,结合改厕运动,对原已有可利用的收纳和治污设施的农户,通过改废弃沼气池、改厕所粪污池两改模式,鼓励引导农户改建原可利用治污设施,实现旧物资源利用

  (三)三建,对在环境敏感区、重点流域周边集聚度高(15户或50人以上常住人口)、环境治理要求高的区域,建设微动力生化处理技术集中处理。对集中居住1030人以上常住人口的区域,采取建生态湿地(氧化塘或生物滤池)等模式集中处置。对地形地貌复杂、难于集中收集、有足够消纳土地,集中居住1030人以下的农村区域,采用新建沼气池、简易一体化处理设施等设备处置。

来源:四川

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。