四川启动2019年度绿色矿山遴选
【发布时间:2019-07-17 14:45】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
   根据国家有关要求,近日,四川省将启动2019年度绿色矿山遴选工作。从全国范围来看,每省遴选数量原则上不超过25个,绿色矿山建设基础好的及资源大省原则上不超过40个。

  此次遴选的范围包括持有有效采矿许可证的独立矿山(含油气类),近3年内未受到生态环境和自然资源等部门行政处罚,且矿业权人未被列入异常名录。其中新建矿山应正常生产1年以上,生产矿山剩余开采年限应不少于5年并正常运营。

  遴选工作由各市(州)组织实施,省直有关部门将采用明察暗访、问卷调查等多种形式进行抽查。

来源:四川

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。