河北:主动对接农业部门 研讨会商普查数据
【发布时间:2019-08-08 10:12】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
   为保障河北省第二次全国污染源普查农业源数据质量,确保数据规范、准确、科学。7月30日下午,省普查办副主任马建勇率队赴省农业农村厅会商普查数据填报,研讨问题解决方案。省农业农村厅科技教育处处长师校军,种植业处、畜牧业处、渔业处、畜牧站等有关处室负责人及专家,省普查办技术组及技术支持单位等18人参加此次会议并现场会商研讨。

  会上,省普查办与农业农村厅专家沟通了目前农业源数据存在的问题,展示了省农业源数据分析专题报告,并与与会专家重围绕种植业、畜牧业、水产养殖业的面积、数量、综合利用率等重要指标进行现场评估,结合数据指标间协调性、行政记录匹配性,以及增减变动异常情况等多角度、多方面进行会商。同时,为确保数据准确,防止数出多门,省普查办与农业厅针对目前存在问题共同研究了后期整改方法。

  会后,省普查办将针对与会专家指出的数据存疑问题、逻辑关系问题及分布状况问题,结合省农业农村厅提供的统计数据指导各市开展比对工作,落实问题整改,保证我省污染源普查数据的“真实、准确、全面”,确保核定污染源普查数据库阶段工作目标的实现。

来源:河

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。