河北:全国生物多样性保护培训班在北戴河举行吕竹青出席开班仪式并致辞
【发布时间:2019-08-09 09:26】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
   2019年7月25日,全国生物多样性保护培训班在北戴河举行。河北省生态环境厅党组成员、副厅长吕竹青出席培训班开班仪式并致辞,生态环境部自然生态保护司副巡视员刘宁出席开班仪式并讲话。

  吕竹青首先代表省生态环境厅党组对刘宁副巡视员、自然生态保护司各位领导和前来参加培训班的全国同仁表示热烈欢迎。致辞中介绍了河北省近年来生物多样性保护工作的近况和成果,河北省在生物多样性保护、自然保护区监管、生态保护红线划定与监管、“两山”创建等各项工作中取得了一定成效,重要生态系统、珍惜濒危物种、自然遗迹以及区域生态功能得到了保护和恢复。

  刘宁在讲话中强调,此次培训班是为了贯彻落实《生物多样性调查、观测和评估实施方案(2019-2023年)》,指导地方开展调查评估工作,摸清本底、掌握动态变化趋势、识别威胁因素、优化保护监管对策,加强濒危物种保护,促进生物多样性保护与减贫,严格生物安全管理及外来入侵物种防控,构建生物多样性保护监管平台,全面提升各地生物多样性保护水平。

  此次培训班为期3天,由生态环境部举办,各省、自治区、直辖市生态环境厅(局),新疆生产建设兵团生态环境局,河北省承德市生态环境局、承德市生态环境局围场满族蒙古族自治县分局等相关负责人和技术骨干100余人参加了培训。

来源:河北

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。