2019年贵州省生态环境执法工作会议暨执法大练兵业务培训会召开
【发布时间:2019-08-12 09:26】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
     2019年8月1日,2019年全省生态环境执法工作会议暨执法大练兵业务培训会在贵阳召开。省生态环境厅党委委员、副厅长苗智会出席会议并讲话。苗智会副厅长充分肯定了全省生态环境执法工作为打赢污染防治攻坚战、推进生态环境保护工作发挥的重要作用,深入分析了当前我省生态环境执法面临的形势和任务,客观指出了我省生态环境执法工作存在的主要问题,并对下步全省生态环境执法工作进行安排部署。

会议要求,要久久为攻,持续抓好生态环境执法队伍建设,为打赢污染防治攻坚战、牢牢守好两条底线提供坚强的执法保障。生态环境执法队伍是生态环境保护铁军的尖刀和先锋,执法队伍最需要较真碰硬,最需要严格要求,必须加快打造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的生态环境执法铁军。一是优化职能配置,高质量完成全省生态环境综合执法队伍机构改革任务。二是紧紧盯住执法队伍建设,全面加强执法队伍管理。三是要聚焦打好污染防治攻坚战标志性战役,切实整治好事关群众切身利益的突出生态环境问题,持续抓好重点领域监管执法。四是要严把进人质量关,调整优化生态环境执法队伍结构。五是要加强生态环境执法能力建设,提升生态环境执法水平。六是持续加强生态环境综合执法队伍的作风建设,树立生态环境执法队伍形象。

会议通报了2019年以来全省生态环境执法工作情况,对2019年下半年生态环境执法重点工作进行了安排。表彰(扬)了2018年环境执法大练兵表现突出集体和个人。会议还培训了执法大练兵处罚案卷评审、评先选优细则及要求等有关业务知识。

省生态环境厅执法处、流域二局、流域三局,省环境监控中心有关负责人,各市(州)生态环境局、贵安新区环境保护局及生态环境保护执法机构负责人,各市(州)生态环境局、贵安新区环境保护局、各县(区、市、特区)分局具体从事生态环境保护执法大练兵主要业务工作的同志参加会议。

来源:贵州

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。