河北省生态环境厅组织召开全省生态环境信访稳定工作视频会议
【发布时间:2019-08-19 09:39】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
      8月13日,为落实省委书记王东峰在全省信访稳定安全生产工作会议的讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,我厅组织召开全省生态环境信访工作视频会议,会议由厅环境监察专员张桂生同志主持,厅党组书记、厅长高建民同志出席会议并讲话。

  高建民厅长指出,要提高政治站位,打好生态环境信访稳定攻坚战。厅党组高度重视生态环境信访工作,在人员编制非常紧张情况下,下定决心抽调8名业务骨干专门成立了生态环境信访处,是厅党组坚持以人民为中心、高度重视群众工作具体体现。省生态环境厅要在打赢污染防治攻坚战的同时,打赢生态环境信访攻坚战,把解决人民群众信访举报问题和推进生态环境领域信访稳定工作转化为“守初心、担使命”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真贯彻中央和省委、省政府关于生态环境保护和信访稳定工作决策部署,更好地解决人民群众关心关注的突出生态环境问题,更好地为全省绿色发展、创新发展、高质量发展营造和谐稳定的社会环境,当好首都政治“护城河”。

  高建民厅长强调,要转变工作作风,切实增强责任感使命感。要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终把以人民为中心作为一切工作的出发点和落脚点,真正把来访群众当家人,把群众来信当家书,把群众反映的问题当家事,把群众工作当家业来做,千方百计解决群众的合理诉求。要转变思想观念,创新工作思路,变群众上访为领导下访,进一步畅通与基层群众交流沟通的渠道。要强化主要领导主体责任,强化分管领导主责意识,强化信访工作人员担当精神,提高做好当前生态环境信访工作的责任感使命感和紧迫感。

  高建民厅长强调,聚焦重点信访案件,全力推进各类矛盾纠纷化解。一是坚持源头治理,依法依规查处环境违法行为,环境执法要充分利用群众信访举报线索,深入企业核查;二是深入摸排化解,有效防范生态环境信访风险,各级生态环境部门要深入做好生态环境领域矛盾纠纷隐患排查化解工作,坚决防止生态环境领域发生影响社会稳定大局的问题;三是提升应急处置能力,筑牢信访稳定最后防线,各级生态环境部门要完善应对措施,保证做到反应快速,应对正确,依法果断处置;四是建立挂账督办制度,坚决整治群众反映强烈的突出问题。

  会上,杨青同志通报了今年1-7月份全省生态环境信访稳定工作情况,邯郸市生态环境局、廊坊市生态环境局主要负责同志作了交流发言。最后,张桂生专员要求,全省各级生态环境部门要认真学习领会高建民厅长讲话精神,用责任担当践行初心使命,以良好的生态环境信访稳定工作大局迎接新中国成立70周年。

  河北省生态环境厅设主会场,各市、县(市、区)生态环境局(分局)设分会场。厅机关、事业单位主要负责同志、第一专员办有关同志和省厅生态环境信访处全体同志在主会场参加会议;各市(含定州、辛集、雄安新区)、县(市、区)生态环境局(分局)主要负责领导、分管环境信访工作领导、相关科室负责人及信访办全体人员在各分会场参加会议。

来源:河北

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。