四川环保人冲锋一线 力保汛期生态环境安全
【发布时间:2019-08-26 15:49】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
    819日至22日,四川省部分地区出现持续性强降雨天气,引发山洪和泥石流等灾害,阿坝州和雅安市受灾尤为严重。灾情就是命令,全省各级生态环境部门快速反应,第一时间组织有关人员开展环境风险隐患排查和环境应急监测。截至824日,阿坝州和雅安市共出动环境应急人员1140人次,对109家工业企业、36处集中式饮用水水源地、32处环保基础设施、29处危化品储存点开展隐患排查;出动环境监测人员210人次,对23处集中式饮用水水源地开展应急监测,监测结果显示水质未受较大影响。

  入汛以来,全省各级生态环境部门将汛期环境安全防范工作摆到突出位置,始终践行环保人的初心与使命,发挥生态环保铁军精神,全面开展环境隐患排查,强化应急值守,严格落实领导“AB”角带班和24小时专人值班制度,有效防范和处置自然灾害、安全生产等引发的次生突发环境事件,确保了全省生态环境安全。 

来源:四川

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。