吉林省生态环境厅加大水环境质量监管力度对劣五类断面所在区域持续开展检查
【发布时间:2019-09-09 10:04】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
   2019年9月3日,为推动落实《吉林省劣五类水体治理和水质提升工程实施方案》相关要求,推进饮马河流域水环境质量的改善,省生态环境厅水处对国考劣五类断面砖瓦窑桥所在的长春市双阳区进行了突击检查。

  此次检查采用对重点排污单位入河排污口现场采集水样快速检测,对污水处理设施运行状况及中控系统人工突击检查,对河道周边整治情况实施无人机航拍多手段相结合的方式,主要检查了奢岭镇污水处理厂、长春市第三污水处理厂运行情况,奢岭河、石溪河及双阳河入河排污口及河道周边污染状况。 

  针对现场检查中发现的问题将通报给有关部门。今后,吉林省生态环境厅将继续采用多手段相结合的方式对水环境质量进行监管,针对重点领域和突出问题,按照“四不两直”工作方式,持续保持水污染防治监管的高压态势,推动我省水环境质量的持续改善。

来源:吉林

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。