四川省生态环境厅启动开展生活垃圾分类宣传活动
【发布时间:2019-09-25 09:37】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
   根据四川省机关事务管理局等5部门《关于在全省地级及以上城市公共机构开展生活垃圾分类工作的通知》(川机管函〔2019〕675号)要求,为促进资源回收利用,推动生态环境厅公共机构生活垃圾减量化、资源化、无害化,9月21日,生态环境厅在机关办公大楼启动开展“实施垃圾分类,公共机构作表率”主题宣传巡展学习活动。

  通过此次活动给大家讲解了在公共机构开展生活垃圾分类的重要性和紧迫性,并结合宣传展板丰富的图文资料对垃圾分类相关知识作了宣讲。开展此次活动旨在帮助机关干部和物业人员加深生活垃圾分类的各项知识,引导大家积极参与到垃圾分类的行动中,进一步发挥党政机关等公共机构在生活垃圾分类中的示范引领作用。

  下一步,将细化完善生态环境厅生活垃圾分类工作实施方案,建立健全垃圾分类管理制度,同时还将通过发放宣传手册、定期开展垃圾分类知识培训等方式加大宣传力度,让机关党员干部成为生活垃圾分类的先行者、带动者、示范者,引领良好社会风尚。

  

来源:四川

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。