四川省环保“一号工程”为蓝天保卫战保驾护航
【发布时间:2019-10-25 12:07】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
   在今年9月全国空气质量排名前20名的城市中,四川有8个城市入围,分别是雅安、遂宁、资阳、绵阳、内江、广安、德阳、乐山。这也是生态环境部发布该项榜单以来,四川进入全国空气质量排名20强城市最多的一次。此外,在1-9月全国空气质量前20名中,雅安和遂宁再次上榜。

  为持续改善四川省空气质量,新修订的《四川省〈中华人民共和国大气污染防治法〉实施办法》已于今年11日起施行。新修订后的《实施办法》由原来的三十六条规定增加到八十八条,为打赢四川省蓝天保卫战提供了坚强的法治保障。

  同时,今年四川省把川南地区的大气环境质量改善与成都平原地区一并纳入全省环保一号工程,对上述两个地区大气质量实施集中攻坚,从生态环境部公布的9月空气最新数据看,此举已经收到成效——8个入围全国空气质量前20名的城市,有6个来自成都平原地区,1个来自川南地区。

来源:四川

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。