四川召开长江入河排污口阿坝州现场排查工作启动会
【发布时间:2019-10-30 09:31】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
   为贯彻落实党中央、国务院关于打好长江保护修复攻坚战的决策部署,扎实推进四川省长江入河排污口排查整治工作,10月25日,长江入河排污口阿坝州现场排查工作启动会在汶川县召开。

  会上,生态环境部华南环境科学研究所研究室主任陈尧对长江入河排污口阿坝州现场排查工作传达部领导要求,要充分认识入河排污口排查的意义,转变工作思想,创新工作方法,提高排查质量。省环境监察执法局二级调研员熊伟对本次现场排查工作阿坝州参加人员提出了三点要求,一是提高政治站位,加强上游意识,做好上游担当;二是建立高效沟通衔接机制,成立协调、监测等工作组,保障好排查工作的有序开展;三是务实作风,严格落实工作纪律,确保干成事,不出事。最后阿坝州生态环境局副调研员林晓明作表态发言,强调在全力以赴做好保障工作之余,更要积极主动向生态环境部专家学习,掌握排查要点,为下一步的工作奠定基础。

  会后,生态环境部对本次现场排查工作的工作流程、排查要点、注意事项进行了现场讲解。本次现场排查共成立9个工作组,全部由生态环境部3个直属单位的专家组成,将着重对阿坝州松潘县、茂县、汶川县3地的长江主要支流入河排污口开展现场排查。现场排查时将采用无人机、水质快检试剂、卫星地图等,确保排查实现“有口皆查、应查尽查”。

来源:四川 

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。