四川省成都市综合施策 协同推进经济高质量发展和环境高水平保护
【发布时间:2019-11-01 09:37】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享

  (一)治标治本推动分类治污。实施大气污染防治“650”工程、实施水污染防治“626”工程、实施土壤污染防治“620”工程、低碳城市建设“636”工程,生态环境质量持续改善。20191—9月,空气优良天数215天,优良率78.8%,同比增加17天,空气质量改善率在全国168个重点城市中排名12位。1—9月,市域地表水断面-类占比86%,同比提高12个百分点;其中,上半年国考断面水质同比改善31.45%,改善幅度在全国338个城市中排名第13位。 

  (二)信息化驱动高效能治理。运用现状、科研、决策、执行、评估五步闭环工作法,打造成都数智环境,构建1个数智中心、2大支撑基础、3项运行机制、4支执行队伍、5步工作法机制,实现数据监测、精准溯源、任务派发、施策治污、评估效能闭环治污机制,成都数智环境在第二届数字中国建设峰会上评为6个典型案例之一,专题推介成都数智环境引领环境治理转型研究应用成果;在2019年全国环境互联网会议上成都数智环境系统荣膺全国智慧环保创新十大案例榜首。 

  (三)改革创新助力国际化营商环境建设。深化放管服改革,提速环评审批,主动服务重大项目环评;出台支持服务民营企业绿色发展二十条措施、执法与服务并重十项措施,建立一对一面对面服务民营企业制度;大力发展环保产业,明确产业发展规划,打造中国环博会成都展,完善环保产业发展五个一+三基地措施。截至目前,全市规模以上环保产业企业193家,产业营收759亿元,2020年底前实现千亿产值目标。 

来源:四川

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。