吉林省生态环境厅工作组赴松原市现场检查查干湖治理保护情况
【发布时间:2019-11-28 11:33】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
   2019116-8日,吉林省生态环境厅工作组赴松原市对查干湖治理保护情况开展现场检查。期间,省生态环境厅现场检查了查干湖周边及敏感区域污染状况,对查干湖旅游区污水处理厂、查干湖旅游岛污水处理厂建设情况进行了现场督导,要求松原市按照习近平总书记关于“保护生态和发展生态旅游相得益彰”的要求,抓紧采取措施,全面推进污水处理设施建设运行,扎实推进查干湖生态保护。同时,配合中国环境科学研究院相关专家开展查干湖水质状况调研,分别在查干湖湖区内外多个点位采集水样17个,用于开展水质状况分析,全面评估查干湖水质现状,为精准实施查干湖治理保护提供数据支撑。

  另外,省生态环境厅针对国考断面水质改善,又对松原市江南污水处理厂运行和扩建情况、无名泄支黑臭水体治理情况,以及青年泵站等排污口溢流口治理情况开展现场督导检查,要求松原市政府按照水环境质量只能更好,不能变坏的原则,采取切实有效措施,全面推进水污染防治工作,确保国考断面水质持续改善。

来源:吉林

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。