川、滇、藏三省突发环境事件联防联控合作协议正式签订
【发布时间:2019-11-29 09:56】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享

  近日,四川省、云南省、西藏自治区生态环境厅在四川省成都市共同签订了《四川省生态环境厅 云南省生态环境厅 西藏自治区生态环境厅 突发环境事件联防联控合作协议》。

  根据协议,四川省、云南省、西藏自治区将合作开展跨省市环境风险防范工作,共商环境风险联防联控工作大计,共研两地生态环境风险联合防控工作,共护生态环境安全,共保经济社会高质量发展。同时,建立突发环境事件应急联动工作长效协作机制、突发环境事件联合防控预警机制、跨省突发环境事件联合应对机制、跨省突发环境事件协同后期处置机制等四项机制。

  后续,四川省、云南省、西藏自治区将一是进一步理清环境风险联防联控工作思路。以保护生态环境、保护人民生命财产安全为目的,以统一的工作运行机制为支撑,进一步推进多方合作,加强生态环境风险防控,共同筑牢长江上游生态屏障;二是着力提升重点流域风险防控工作。着重管控重点风险领域,优先提升突发环境事件应对能力,防范跨省突发环境事件;三是探索完善环境风险联防联控机制。持续健全同域共责、协调协同、互联互通、高效有序的突发环境事件应急联动工作机制,共同推进与周边省份突发环境事件的联防联控工作,切实保障环境安全。

来源:四川

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。