一图解读《浙江省水生生物多样性保护实施方案》
【发布时间:2020-05-15 09:27】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
   近年来,浙江省通过建立各种类型的水生生物资源保护地以及实施一系列保护措施,在水生生物多样性保护领域取得显著成效。但目前受资源过度利用、大规模工程建设及近岸海域污染的影响,水生生物多样性下降趋势总体上未得到根本性好转,面临的形势依然严峻。

  为贯彻落实生态环境部、农业农村部、水利部《重点流域水生生物多样性保护方案》要求,深刻吸取新冠肺炎疫情教训,切实加强水生生物多样性保护,浙江省生态环境厅会同省农业农村厅、省水利厅制定了《浙江省水生生物多样性保护实施方案》。

  一张图解读

  《浙江省水生生物多样性保护实施方案》

  为什么要制定这一方案?

  如何做好水生生物多样性保护?

  来源:浙江生态环境

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。