山东:刘家义主持召开黄河流域生态保护和高质量发展第二次专题会议
【发布时间:2020-05-20 09:05】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
 刘家义主持召开黄河流域生态保护和高质量发展第二次专题会议

扎实做好我省黄河流域生态保护和高质量发展实施规划编制工作

李干杰杨东奇出席

 

  5月18日下午,省委书记刘家义主持召开黄河流域生态保护和高质量发展第二次专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要论述,听取我省黄河流域生态保护和高质量发展实施规划编制情况汇报,研究部署下一步重点工作。

  省委副书记、代省长李干杰,省委副书记杨东奇出席。

  刘家义指出,习近平总书记高度重视黄河流域生态保护和高质量发展,作出一系列重要指示。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平生态文明思想和习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述,把总书记重要指示要求和党中央决策部署落到实处。

  刘家义强调,要深度融入国家战略,把黄河流域生态保护和高质量发展同融入一带一路建设、京津冀协同发展、雄安新区建设等统筹谋划、一体推进。要从历史和国家发展大局的高度,加强顶层设计,突出山东特色,把生态保护寓于高质量发展之中,在生态保护前提下推动高质量发展。我省实施规划的编制,要紧扣生态保护和高质量发展主题,与国家有关规划、我省“十四五”规划和其他专项规划紧密衔接。沿黄九市要因地制宜优化产业结构和布局,努力构建现代经济体系。要充分发挥山东半岛城市群的作用,统筹推进科技教育、乡村振兴等工作,加强黄河文化的研究和创造性转化、创新性发展,打造黄河系列品牌,全力以赴做好黄河流域生态保护和高质量发展这篇大文章。

  省领导王书坚、凌文、于国安和省直有关部门负责同志参加会议。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。