河南省濮阳市启动渣土运输车、商砼车、非道路移动机械专项整治行动
【发布时间:2020-06-23 09:00】      【来源:生态环境部】      【 】      【打印
   为持续改善环境空气质量,遏制渣土车等车辆使用过程中造成的环境污染,河南省濮阳市于6月16日至7月15日在市区及周边开展渣土运输车、商砼车、非道路移动机械专项整治行动。此次行动由市攻坚办督察组和市城市管理局、住建局、公安局、交通运输局、生态环境局执法人员组成7个联合执法组,分赴华龙区、濮阳县、清丰县、开发区、工业园区、示范区。

  各联合执法组依托交通卡点、各类建设工地和渣土车、商砼车行驶线路及集中地进行执法检查。联合执法组白天以检查施工现场为主,夜间以检查渣土车和商砼车为主。

  此次执法检查重点检查渣土车、商砼车出场冲洗不到位、带泥上路、覆盖不严密及路面抛洒等违规行为;渣土车、商砼车超速行驶、遮挡号牌、不按规定路线行驶等违法违规行为;渣土车、商砼车尾气超标排放、污染控制装置不正常运行等违法违规行为;渣土车不按指定位置倾倒渣土等违法违规行为;渣土车、商砼车超限、非法营运、非法改装等违法违规行为;非道路移动机械未上牌、检测、安装定位,禁用区内使用国二及以下机械等违法违规行为。

  对于在检查过程中发现的违法违规问题,将由联合执法组按照问题类型分别依法依规查处,实行“一案双罚”,即对渣土车、商砼车及非道路移动机械运营方和使用工地同时处罚;对渣土车非法倾倒渣土、商砼车违规运行等行为,由联合执法组会同县(区)对相关车辆予以查扣。此次专项整治行动发现的问题与县(区)、市直部门月度、年度考核直接挂钩,问题严重的,将对相关责任人实施依法依规追责。

  来源:河南环境、濮阳环境


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。